Что такое волшебная пуговица для платков? Схемы завязывания платков и шарфов с помощью пуговицы

Каждый день современная женщина хочет выглядеть привлекательно и элегантно. Фантазия дизайнеров не стоит на месте и в помощь поклонницам стиля часто появляются полезные мелочи, благодаря которым даже простые аксессуары обретают самое выигрышное значение при создании гармоничного образа. Все более популярной становится волшебная пуговица, используя которую можно добиться интересных эффектов при завязывании шарфов и платков. Функционально такие пуговицы для платка не отличаются от обычной пряжки, хотя имеют и свои особенности. Поговорим об этой милой вещице поподробнее и научимся создавать необычные узлы, применяя волшебную пуговицу для платков.

пуговицы для платков

Волшебная пуговица очень напоминает обычную пряжку. Но пряжки скорее уместны в вечернем и деловом стиле и более требовательны к высокому качеству и безупречному сочетанию, тогда как волшебная пуговица для платков гораздо проще впишется в любой ансамбль благодаря множеству вариантов формы, размеров и материала.

Пуговицы для платка могут быть сделаны из чего угодно. Конечно, большинство предпочтут природные материалы, такие как натуральная кость, дерево, керамика или тисненая кожа. Так же выпускаются и более доступные изделия из пластика, плексигласа, металла. Выбор очень широк, и в таком разнообразии легко подобрать именно свою пуговицу для платка. Почему же она называется волшебная пуговица? Дело в том, что пользоваться ей очень легко. Внешне она представляет собой прямоугольную, овальную или круглую пластину, слегка выпуклую и очень похожую на пуговицу с двумя отверстиями, только значительно крупнее. Простота конструкции и немного умения и фантазии гарантируют потрясающий эффект, разве это не волшебство?

Чтобы приступить к созданию модного образа при помощи этого замечательного аксессуара, надо запомнить, что существует два основных принципа для создания узлов. В отверстия может быть продет один кончик, а второй заправляется в образовавшуюся петельку в любом из двух направлений. Если в отверстия продеваются оба кончика, то так же есть два варианта – их заправляют одновременно или во встречном направлении.

Для любого сезона.

Симметричное завязывание. На шею накидываем шарф или квадратный платок, сложенный в несколько раз в одном направлении. Выравниваем концы и продеваем одновременно сначала в одно отверстие подходящей пуговицы для платка, а потом в другое. Перемещаем пуговицу на нужный уровень.

как использовать пуговицу для платка

Для короткого шарфика есть более подходящий способ. Лучше подобрать прозрачную или неброскую пуговицу. Платок или шарф сложить в виде гармошки и обернуть вокруг шеи. В отверстия пропустить только один уголок платка или кончик шарфика, а в получившуюся петельку заправить второй, после чего нужно разгладить образовавшиеся складки, по желанию ослабить или натянуть ткань в нужных местах.

схема завязывания платка

Летом.

Варианты для пляжного парео. Для этого подойдут пуговицы с небольшими отверстиями, чтобы узел хорошо держался на тонкой ткани. Оборачиваемся в парео, собираем верхние кончики и продеваем их в пуговицу. Фиксируем узел на плече или под ключицей. После этого красиво укладываем выпущенные уголки. Можно тем же образом соединить уголки внизу, или оставить их разлетаться.Еще один способ – складываем парео по диагонали и оборачиваем вокруг бедер. Волшебной пуговицей соединяем уголки и снова фиксируем и расправляем. Благодаря косым линиям и мягкой драпировке, такая импровизированная пляжная юбка зрительно сделает фигуру стройнее.

Зимой.

Следующий способ очень полезен любительницам теплых шарфов. В этом случае пуговица должна иметь большие отверстия. Подойдет и пряжка. Выбор ее зависит от вашего желания – сделать узел незаметным, или, наоборот, выразить на нем акцент. Шарф обматываем вокруг шеи полным оборотом, концы его спереди или сбоку. Поочередно продеваем их навстречу друг другу и затягиваем до нужного положения. Затем укладываем узел по своему вкусу и размещаем пуговицу-пряжку сбоку или впереди. Особенная польза применения этого способа заключается в том, что можно избежать тяжелых и громоздких узлов, которые всегда получаются, если завязывать толстый и плотный шарф.

зимний шарф пуговица для платков

Все аксессуары должны хорошо гармонировать. С изысканными атласными или шелковыми платками лучше всего использовать пуговицы из благородных и качественно обработанных материалов – металла, рога, эмали. В некоторых случаях подойдут авторские изделия со стразами и кристаллами. Однотонные пуговицы сочетаются лучше всего с яркими хищными или абстрактными принтами, а вот если ткань без рисунка, то пуговицы могут быть украшены резьбой, росписью или иметь оригинальную форму и яркую расцветку. Геометрию в рисунке платка лучше всего дополнит пуговица строгой лаконичной формы.

Что такое волшебная пуговица для платков? Схемы завязывания платков и шарфов с помощью пуговицы

Может быть интересно: