Амигуруми описание, видеоуроки, вязание крючком

Амигуруми описание, видеоуроки, вязание крючком

Амигуруми набрало огромную популярность. Это японское искусство вязания специальным крючком или спицами маленьких человечков и зверушек. В продаже часто можно встретить рукоделия с большой головой и маленьким телом, и благодаря своим забавным пропорциям куклы амигуруми выглядят довольно оригинально и миловидно.

Как и из чего вязать?

Для того чтобы собственноручно связать куклу необходима пряжа. В процессе создания используется простой способ вязки, а в ней круги не соединяться. Зачастую процесс изготовления осуществляется отдельными частями, которые в дальнейшем сшиваются или связываться в единое, наполняются определенной набивкой и зашиваются.

Спицы или специальные крючки немного меньше стандартного размера. Это позволяет создать более плотную вязку, которая в свою очередь предотвращает потерю набивки, так как часто для набивки конечностей используют мелкие пластмассовые шарики. Также в качестве наполнителя могут быть своеобразные шуршали, которые смешиваться с шариками для придания кукле веса.

Вязание амигуруми позволят с легкостью создать разные игрушки, а научиться этому искусству может каждый. Для этого необходимо лишь иметь желание, знать несколько несложных петель и запастись пряжей, наполнителем для набивки и схемой создания определенной игрушки.

Где взять схему?

Благодаря своей популярности амигуруми не нуждается в длительных поисках. В интернете полно информации, с подробными описаниями процесса изготовления различных игрушек, но для начала необходимо научиться изготовлять детали.

Для этого стоит освоить скользящий узел и цепочки воздушных петель. Именно они являются началом практически любой игрушки, а потому необходимо тщательно потренироваться, чтобы работа продвинулась дальше.

Цепочка состоит из 2 воздушных петель, чередующимися с шестью столбиками без накидки во вторую петлю от крючка. Тем, кто не знаком с вязанием сложно понять принцип создания первого ряда амигуруми. Видео подробного процесса поможет освоить эти навыки довольно быстро, а практика поможет их закрепить навсегда.

Дальше учимся убавлять и прибавлять петли, чтобы придать кукле необходимой формы. После того как начальные этапы освоены можно приступать к вязанию. Для начала можно попробовать сделать что-нибудь легкое, не требующее особых навыков, ну а потом создавать настоящие дизайнерские шедевры искусства амигуруми.

Далее предоставляем 4 последовательных мастер класса по вязанию Амигуруми:

Может быть интересно: